В Азии знали об Америке за сто лет до открытия Колумба

В Азии знали об Америке за сто лет до открытия КолумбаУчёные из Университета Пердью (США) провели анализ археологических находок и пришли к сенсационному заключению о том, что в Азии о существовании американского континента знали задолго до открытия Америки Колумбом.

Конкретно провели исследование найденной на территории Аляски в районе мыса Эпенсберг пряжки и бронзовых бус, и оказалось, что данные предметы датируются 1100-1300 годами нашей эры, производились только в Азии, предположительно в Китае. Европейцы же появились в этом регионе только после XVIII века, поэтому можно полностью исключить ошибку в анализе.

Найденные изделия представляют собой цилиндрические бусины и элементы пряжки из бронзы, с необыкновенно большим уровнем примесей свинца. Подобные добавки в этот сплав зачастую делались, когда необходимо было сделать изделие особо устойчивым к коррозии. Пряжка немного напоминает часть лошадиной упряжи, которые изготавливались в Китае между 1 и 600 годами нашей эры.

Вероятнее всего, что данные бронзовые изделия попали в Северную Америку путем торговли от более южных племен. Доподлинно известно, что ительмены и алеуты плавали от берегов Аляски к Чукотке и иногда даже Камчатке. В ходе этих путешествий они обменивались различными подарками друг с другом, фактически ведя меновую торговлю.

Учёные также отмечают, что купить метал или металлические изделия в этой части США в те времена было нельзя. Хотя в других регионах континента металлические предметы той эпохи находились и ранее. Также учёные утверждают, что в доколумбовой Америке, предметы, изготовленные из металла, являлись огромной редкостью, и никто их никогда не выкидывал, они переходили по наследству и являлись очень ценными.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru

Подать объявление    Объявления    Магазины    Помощь    Виджеты    Карта    Список объявлений    Контакты    Правила    Реклама