Лайки в соцсетях заменяют подросткам шоколад

Лайки в соцсетях заменяют подросткам шоколад Сотрудники Калифорнийского университета пришли к выводу, что «лайки» в социальных сетях сопоставимы по удовольствию с поеданием сладостей.

Напомним, что на данный момент у каждого подростка имеется мобильный телефон, и каждый из них зарегистрирован как минимум в двух социальных сетях. По статистике подросток выкладывает по 2-3 снимка в неделю, плюс за тот же срок пишет по 4-5 сообщений. И как заявляют медики, у большинства виртуальное общение вызывает привыкание, поэтому потеряв гаджет, они стремятся купить телефон в кратчайшие сроки, так как нуждаются в этом общении крайне остро. Возможно, такая тяга объясняется именно зависимостью от «лайков», так как человек всегда хочет, чтоб его положительно оценивали окружающие.

Для своего эксперимента они пригласили группу подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Всем им показывали интернет-портал визуально напоминающий Instagram. На мониторе постоянно появлялись различные чужие фотографии с большим количеством «лайков». В тот момент, когда на экране появлялось фото с участником эксперимента, мозговая активность у подростков активизировалась, притом, чем больше было число «лайков» под их фото тем быстрее происходил процесс.

В ходе эксперимента работу мозга испытуемых отслеживали с помощью МРТ. И было полностью доказано, что активизируется именно та часть мозга, которая связана с системой вознаграждений, именно она и в том же количестве активизируется, когда подростки поедают шоколад. Стало быть, «лайки» воспринимаются мозгом человека равносильно поеданию шоколада и получению вознаграждения.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru

Подать объявление    Объявления    Магазины    Помощь    Виджеты    Карта    Список объявлений    Контакты    Правила    Реклама